九三学社中央委员会 九三学社四川省委员会 资阳市人民政府 编辑登录 设为首页 加入收藏 网站地图
冬日送暖进迎桥 “九南合作”齐腾飞

冬日送暖进迎桥  “九南合作”齐腾飞
——九三学社资阳市委组织开展第28届中国“国际科学与和平周”活动

    “大妈,快把外套先穿上,等我为这为大伯就诊完后,给您检查时,您在把胳膊亮出来,这么冷的天,不要感冒了!”九三学社社员、资阳市第一人民医院大外科主任陈志远一边给面前这位大爷义诊,一边叮嘱旁边的大妈,不要着凉,旁边正好给一位村民量完血压的九三学社社员、副主任护师秦小兵亲切的把大妈扶到身边,为她量血压、检查身体情况。这是11月11日上午,九三学社资阳市委在南津镇迎桥村村委会外组织开展的第28届中国“国际科学与和平周”活动其中一个镜头。社市委在家领导、专家社员、南津镇党委书记、镇长以及其他相关人员共计20余人参加活动。
     2016年中旬,由于我市区划进行了调整,社市委将每年中国“国际科学与和平周”活动主场地从简阳市三岔镇调整到了雁江区南津镇,并启动了“九南合作”,把南津镇纳入了社市委扶贫攻坚帮扶对象之一。11月11日上午,在庄严、精简的启动仪式过后,十三名农林、医卫、政策法规方面的专家社员立即整装上阵,分赴各自服务点,为迎桥村村民进行枇杷、柑橘种植技术现场指导、免费义诊、政策法律法规咨询服务。顷刻间,义诊、政策法规咨询点已经被上前就诊、咨询的村民围的水泄不通,专家社员热情洋溢、不厌其烦的为老百姓解答各种问题的同时,还发放各类宣传资料、手册600余份(册)。另外,在同时进行的枇杷、柑橘种植技术指导现场上,农林方面的专家社员认真、详细的回答每一位养殖户提出的问题,并现场进行技术指导,由于时间限制,大部分养殖户纷纷表示意犹未尽,都想把专家请到自己的种植基地进行指导。
      此次活动,受到了当地党委政府和村民们的热烈欢迎和广泛好评,九三学社资阳市委将充分利用“九南合作”大平台,建立长效机制,积极探索,不断创新工作思路,协助当地党委政府将“输血”转变为“造血”,让当地老百姓思想认识、生产技术等各方面得到显著提升,彻底改善生产生活水平,达到全民脱贫致富的最终目的。

 
 
 
 



地址:资阳市雁江区广场路9号 邮编:641300 电话:028-26110593 备案号:蜀ICP备15001688号
邮箱: sczy93@163.com 版权所有: 九三学社资阳市委员会