您当前的位置:首页>> 社会服务>> 关注民生

搜索
栏目列表
联系我们

九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号

电话:028-26110593

护好“清流” 守住“禁”土——九三学社资阳市委员会联合四川省资阳强制隔离戒毒所到安岳县清流镇开展“禁毒防艾进农村”宣传教育活动

来源:本站 发布日期:2024-06-20 点击量:62610

6月19日,安岳县清流镇政府门口人头攒动,比以往的赶场天更多了几分热闹的气氛。

微信图片_20240619113344.jpg

“这些玻璃罐里装的是啥?这彩色的是糖豆吗?看起来还挺好吃的样子……”“还有冰糖?饼干?……”宣传展台刚刚搭好,五彩缤纷的毒品样本便引来了众多的群众围观和讨论。

微信图片_20240619114146.jpg

“乡亲们,这些都是毒品,这几个像糖豆的是摇头丸、麻古,这个像冰糖的是海洛因、……大家一定要认清楚,还有我们常见的曲奇饼干、咖啡、香烟都可以成为毒品的传播伪装……”省资阳强戒所的民警一布置好展台就开始指着展示样品一一对应的进行细细讲解,给群众们上了一堂生动的禁毒宣传课。

另一边,九三学社资阳市委员会的志愿者们则带着禁毒防艾的宣传单,穿梭在赶集的人群中,将禁毒防艾的宣传单一张张发到群众手中,也是把九三学社对清流镇的关爱再一次送到群众心中。

据悉,清流镇随着城乡一体化进程不断加快,为了防止毒品进一步向乡村蔓延,自建立联系帮扶关系以来,九三学社已经连续三年以“禁毒宣传月”为契机在清流镇开展禁毒宣传。

“自九三学社资阳市委联系帮扶我们乡镇以来,不但给了禁毒我们资金和物资的大力支持,更是开展了“进学校”、“进农村”等覆盖村民和学生的多场次的宣传,群众反响良好。到今天为止,我们的涉戒涉康人员已全部清零,真的非常感谢九三学社资阳市委三年多来对我们各方面的帮扶和关爱……”清流镇人民政府综治办主任龚子寒高兴的说。

    参加活动的九三学社资阳市委专职副主委游文盛表示:“禁毒工作是乡村振兴不可缺少的重要一环,我们将持续与四川省资阳强制隔离戒毒所一起,搞好宣传,护好“清流”镇,守住这一方“禁”土,让群众过上无“毒”的健康生活。”


Copyright© 2019 九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号 投稿邮箱:sczy93@163.com 电话:028-26110593

蜀ICP备15023741号-1 邮编:641300