您当前的位置:首页>> 参政议政>> 两会专题

搜索
栏目列表
联系我们

九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号

电话:028-26110593

抒民意、建良言、献良策,助推资阳高质量发展跨越——九三学社代表委员在“两会”期间认真激情履职,积极建言献策

来源:本站 发布日期:2024-01-13 点击量:273234

2024年1月9—12日,资阳市第五届人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议资阳市第五届委员会第四次会议在雁江区隆重召开,这是一场汇民智、抒民意、议民生,共谋资阳未来发展的盛会。九三学社资阳市委共32名代表委员参加会议,积极抒民意、建良言、献良策并为选举投出神圣一票。

会议期间,九三学社资阳市委会共征集提交集体提案6件,立案6件,立案率100%;社内代表委员共提交建议提案25件,建议和提案内容涉及经济建设、文化建设、社会建设等方面,展现了一大批有见地、有特色、能落地、高质量的议政建言成果,其中李凯《关于大力推进建设用地节约集约利用的建议》获得市委主要领导批示。饶萍、姚竺君、丁雪联合撰写的集体提案《关于加强中心城区立体过街设施规划建设的建议》、郭力撰写的《关于加快推广运用果园丘陵运输机械的建议》获得2023年优秀提案表彰,在大会通报表扬。

李凯《关于大力推进建设用地节约集约利用的建议》被作为大会书面发言;朱道理在联组上的口头发言《关于进一步推动产融融合的建议》并到市委主要领导高度肯定,姚竺君《关于加强城市家具建设的建议》、付雪芳《关于进一步完善农村养老服务体系满足农村老龄人口不同养老需求的建议》被作为联组会书面发言,其中姚竺君的发言受到市委主要领导点名肯定。在小组讨论中,社内代表委员积极发言和建议,口头发言23人次,提出书面意见建议59条。

会议期间,姚竺君、郭力、付雪芳、谢敏接受电视台采访共5次。其中:付雪芳接受《“关注一老一小”不断提升城市幸福感》专访。

  社内代表委员在听取人大政协工作报告、“一府两院”工作报告以及元方书记的重要讲话后,纷纷感慨过去一年我市各项工作取得的成绩有目共睹,新的一年工作目标清晰、措施精准,倍感振奋,深受鼓舞;纷纷表示在今后的工作中,将继续围绕中心大局,深入贯彻落实市委具体工作要求,激情履职、主动作为、资政有为,画好统一战线同心圆,为推动资阳高质量发展跨越作出积极贡献。


Copyright© 2019 九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号 投稿邮箱:sczy93@163.com 电话:028-26110593

蜀ICP备15023741号-1 邮编:641300