您当前的位置:首页>> 社务动态>> 重要活动

搜索
栏目列表
联系我们

九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号

电话:028-26110593

刘廷安带队赴联系扶贫村调研督导 “两不愁三保障”回头看工作

来源:本站 发布日期:2019-07-18 点击量:501

7月9日至10日,资阳市政协副主席、九三学社资阳市委主委刘廷安带领市政协财经委、九三学社资阳市委、市市场监督管理局、市烟草公司、市农业局相关技术专家到联系扶贫村调研督导“两不愁三保障”回头看工作,通过入户走访、现场查看、召开座谈会等形式,全面听取情况汇报,详细了解问题,指导下步工作。

刘廷安一行到中沟村大雅一号柑橘种植基地,现场查看果树长势情况,九三学社随行农技专家对基地果树的用药、除草等后期管护作了技术指导;深入中沟村1社李再前、双石村2社曾令光、黄贤彬等贫困户家中,对“两不愁三保障”落实情况进行详细询问了解。

9日下午和10日上午,刘廷安主持召开座谈会,详细听取李家镇党委政府、村“两委”、驻村工作组对中沟村、双石村“两不愁三保障”回头看大排查、问题整改以及扶贫验收前期工作梳理等相关情况汇报。刘廷安对李家镇党委政府前期所做的“两不愁三保障”大排查工作给予了充分肯定。针对大排查过程中发现的帮扶信息不对称、贫困户对脱贫收入不认可、住院报销困难、住房、饮水存在安全等方面的问题,进行逐一研究、细化措施,明确责任,确保各项工作有效落实。对做好明年扶贫验收前的相关工作,刘廷安强调,一是要进一步加大国家扶贫政策宣传力度,加强思想引导,增强群众自主脱贫意识。二是要进一步抓好村集体经济发展,认真研究项目,切实做好规划,健全园林管理机制,确保产业项目实施见效三是要抓好村级班子建设,坚持集体协商、民主决策,健全完善党务、村务公开制度,做到科学管理、规范运行。

  对2020年扶贫验收前期工作梳理,刘廷安强调,双石村、中沟村是分别在2016、2017退出的贫困村,重点做好巩固提升工作。帮扶责任单位、李家镇党委政府、村“两委”和驻村工作组要充分认识脱贫攻坚验收工作的重要性,对扶贫村的各项工作要认真对照脱贫攻坚工作的要求进行全面梳理,对存在的短板问题,制定措施加以解决,确保脱贫攻坚验收圆满顺利。




Copyright© 2019 九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号 投稿邮箱:sczy93@163.com 电话:028-26110593

蜀ICP备15023741号-1 邮编:641300