您当前的位置:首页>> 社会服务>> 脱贫攻坚

搜索
栏目列表
联系我们

九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号

电话:028-26110593

刘廷安带队赴联系扶贫村开展返贫户走访调研工作

来源:本站 发布日期:2020-03-31 点击量:18326

11月18日,九三学社资阳市委主委、市政协副主席刘廷安带领市政协经济委、九三学社资阳市委相关专家到联系扶贫村李家镇中沟村3户返贫贫困户家进行走访调研,指导脱贫工作。

刘廷安一行到有住房安全问题的中沟村6社邹嗣果家中,就住房安全问题进行了详细了解,并详细听取了镇和驻村工作组对该户住房安全问题落实情况。刘廷安对镇上和驻村工作组能及时掌握贫困户情况,主动想办法,快速解决其住房问题给予肯定。他指出,住房安全问题是“两不愁三保障”中的一个重大问题,镇和驻村工作组要进一步做实做细帮扶工作,多入户了解他们的期盼和需求,尽早让贫困户搬进新建住房。

   随后,刘廷安一行到4社李长吉、1社李再前两户返贫户家中,详细了解他们的家庭生产生活、子女情况及经济收入来源等情况。当了解到4社李长吉家养殖了10头西门塔尔牛时,刘廷安指出,养殖是贫困户家庭非常重要的收入来源。寒冬来临,村“两委”和驻村工作组要经常到农户家中了解情况,特别是要加强技术帮扶,确保贫困户养牛增收、脱贫致富。




Copyright© 2019 九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号 投稿邮箱:sczy93@163.com 电话:028-26110593

蜀ICP备15023741号-1 邮编:641300