九三学社中央委员会 九三学社四川省委员会 资阳市人民政府 编辑登录 设为首页 加入收藏 网站地图
社市委的建议获中共市委领导重要批示

     2015年6月8日,九三学社资阳市委《关于向部分企业指派服务联络员的建议》的专报获中共资阳市委书记周喜安重要批示:“荣木同志、绍百同志:这个报告针对性很强,建议很有操作性,原则同意,请予完善后实施。”(中共资阳市委副书记王荣木、资阳市人民政府副市长毛绍百)6月10日,王荣木副书记向资阳市经信委做出了重要批示“请汉卿同志商九三学社市委有关同志提出具体操作方案,研究实施。”。
    我国经济进入新常态,市场疲软,增长放缓,经济下行压力尚未缓解。一段时间以来,我市一些企业在生产经营、项目建设中遇到了较多困难。市委、市政府及时开展了“走企业、解难题”活动,取得一定效果,但也存在一般性走访较多、帮助企业解决实际问题较少的现象。社市委与市政协财经委针对我市企业的现状做了深入细致地调查研究,借鉴国内其他地方的成功经验,提出了《关于向部分企业指派服务联络员的建议》,即在全市实施联系企业特派员制度,分包市级和县级领导联系的重点企业。该建议一提出,便获得市委重要领导人的重要批示,市委、市政府相关单位部门也引起高度重视,陆续到社市委与相关人员进行当面交流,并复印原稿及相关信息资料,便于专项研究,提出实施方案。
    在全市实施联系企业特派员制度,是搭起企业与政府部门沟通的桥梁,拓宽企业解决问题的渠道,及时帮助企业解决问题,能够切实优化投资和建设环境,建立服务企业长效机制,有效促进我市企业在经济新常态下快速健康发展。同时,建议中还明确了选派范围、派驻企业、工作任务、工作要求、组织管理,并制定了《企业特派员考核管理办法》,具有一定的前瞻性、较好的可操作性。
    向部分企业指派服务联络员是认真响应习近平总书记提出的“三严三实”号召,是社市委践行“民主与科学”精神,坚持“科学发展观”,认清新形势、适应新常态的具体表现,社市委在今后的工作中,将不断提高参政议政能力水平,继续积极履行参政议政、民主监督职能,与“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”相结合,紧密围绕市委、市政府的中心工作,积极开展调查研究,开拓创新,提出更多具有前瞻性和操作性的意见建议,为实现我市经济跨越式发展作贡献。

地址:资阳市雁江区广场路9号 邮编:641300 电话:028-26110593 备案号:蜀ICP备15001688号
邮箱: sczy93@163.com 版权所有: 九三学社资阳市委员会