九三学社中央委员会 九三学社四川省委员会 资阳市人民政府 编辑登录 设为首页 加入收藏 网站地图
充分发挥党派职能作用 关注民生走进乡村敬老院



    为发挥九三学社关注民生,服务社会,为地方经济社会发展建言献策作用,6月29日~30日,由九三学社资阳市委主委、市政协副主席刘廷安同志带队,九三学社资阳市委专职副主委钟明,资阳市委委员、简阳市委主委卢冰,资阳市委委员、兼职副秘书长朱道理,资阳市委兼职办公室副主任张玲组成的调研小组在雁江区、简阳市、安岳县、乐至县政协相关人员陪同下,到雁江区迎接镇、丰裕镇、雁江镇、简阳平泉、东溪、平武、安岳县龙台镇、云峰乡、姚市镇、乐至县东山、童家、天池、福星共13所农村敬老院进行了专题调研。刘主委一行仔细查看敬老院的硬件设施、详细了解了五保老人的生活、敬老院院办经济运作模式及管理等情况。

    在简阳市召开的专题调研座谈会上,简阳市民政局详细汇报了农村敬老院建设管理工作情况,调研小组成员同与会人员进行了交流,并针对两天来调研的农村敬老院建设管理存在的问题和困难,共同探寻农村敬老院发展的新途径。
   刘廷安主委介绍了九三学社此次调研的目的、意义,并对敬老院建设与管理工作所取得的成绩给予了充分肯定。认为各级党委、政府对农村敬老院的建设与管理工作非常重视,民政部门非常履职尽责。同时也指出了当前敬老院存在的一些问题:一是敬老院的发展不平衡;二是财力难保障;三是敬老院管理创新不够。
    简阳政协副主席黄叶全同志对刘廷安主委一行的到来表示欢迎和感谢,表示简阳将以此次调研为契机,继续树立“以民为本、为民解困、为民服务”的民政核心理念,认真履行职责,进一步加强敬老院的建设与管理工作,使敬老院工作迈上新台阶。


地址:资阳市雁江区广场路9号 邮编:641300 电话:028-26110593 备案号:蜀ICP备15001688号
邮箱: sczy93@163.com 版权所有: 九三学社资阳市委员会