九三学社中央委员会 九三学社四川省委员会 资阳市人民政府 编辑登录 设为首页 加入收藏 网站地图
简阳委员会三件提案被“两会”表彰为优秀提案

九三学社资阳市委简阳委员会三件提案被“两会”表彰为优秀提案

      “九三学社社员参政议政的能力真的很不错,在17件优秀提案中就有3件获得表彰!”2月14至18日,简阳市“两会”召开,表彰了2015年度全市优秀提案17件,其中九三学社资阳市委简阳委员会就有3件提案榜上有名。
      今年简阳市“两会”提案共立案109件,其中各民主党的集体提案被立案9件,九三学社资阳市委简阳委员会的集体提案就有8件,占民主党派集体提案的90%。近年来,九三学社资阳市委简阳委员会提出了提高社员参政议政能力建设的“四个抓手”:抓理念,建立“五个一”社员管理机制,切实增强参政议政理念;抓学习,结合十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话等大政方针政策,不断储备参政议政知识,开拓参政议政视野;抓培训,采用“走出去、请进来”等方式,请社会主义学院、四川著名高校的专家学者和全省九三参政议政能手,对九三社员进行参政议政系统培训,切实提案参政议政能力;抓调研,结合当地经济发展的热点和人民群众关心的焦点问题,开展深入细致的调查研究,切中参政议政的“要害”;抓质量,在“两会”前对提案专门召开“集体会诊”会,群策群力把好提案质量关,努力为地方经济发展建诤言、献良策。


地址:资阳市雁江区广场路9号 邮编:641300 电话:028-26110593 备案号:蜀ICP备15001688号
邮箱: sczy93@163.com 版权所有: 九三学社资阳市委员会