九三学社中央委员会 九三学社四川省委员会 资阳市人民政府 编辑登录 设为首页 加入收藏 网站地图
刘廷安主委赴安岳县开展脱贫攻坚蹲点督导

刘廷安主委赴安岳县开展脱贫攻坚蹲点督导

 

根据市脱贫攻坚领导小组的统一安排,6月24日,九三学社资阳市委主委、市政协副主席刘廷安带领九三学社资阳市委和市政协财经委、市食品药品监督管理局、市烟草公司一行前往安岳县李家镇开展脱贫攻坚蹲点督导。

督导组一行与安岳县相关领导上下联动开展督导,深入中沟、双石、磨滩、燕窝等村开展省十一次党代会精神宣讲,重点解读“脱贫攻坚战”等与老百姓密切相关的工作部署和要求。督导组通过对基础设施建设和集体经济发展情况的现场了解、入户调查、与基层干部访谈、查看档案资料等形式,围绕2014至2017年期间已脱贫户精准识别和“回头看、回头帮”工作开展情况,“五个一”帮扶力量到位及工作开展情况,2017年目标任务推进情况和问题整改落实情况等开展了全面督导。

在与镇村干部的交流会上,刘廷安强调,脱贫攻坚工作要深刻领会省、市的部署要求,增强责任感、使命感和紧迫感;要锁定脱贫目标,加强县域、镇域统筹,让贫困户能脱贫、稳得住、有产业、能致富;进一步发挥村班子在脱贫攻坚工作中的重要作用,村班子的工作才是激发脱贫内生动力的关键,对于有思想、能干事、会干事的村班子,帮扶单位和镇上要积极支持,对办法不多、工作乏力的班子,驻村工作组要及时主动介入,确保工作有力推进。刘廷安指出,脱贫攻坚工作要层层压实责任,坚持问题导向,在“六个精准”“五个一批”上再下功夫,严格资金使用管理,充分激发贫困群众摆脱贫困的内生动力,为脱贫攻坚工作交出一份满意答卷。




地址:资阳市雁江区广场路9号 邮编:641300 电话:028-26110593 备案号:蜀ICP备15001688号
邮箱: sczy93@163.com 版权所有: 九三学社资阳市委员会