您当前的位置:首页>> 社务动态>> 地方要闻

搜索
栏目列表
联系我们

九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号

电话:028-26110593

九三学社资阳市直一支社赴雁江区中和镇调研小

来源:本站 发布日期:2017-06-02 点击量:147

九三学社资阳市

九三学社资阳市直一支社赴雁江区中和镇调研小龙虾产业

    2016年8月5日,由九三学社资阳市直一支社社员组成的调研考察小组赴雁江区中和镇调研小龙虾相关产业,九三学社资阳市委主委、资阳市政协副主席刘廷安、社市委专职副主委钟明、机关专职人员参加调研。
    中和镇位于资阳市城东13公里处,2013年成为四川省21个重点建设镇之一,依托遂资眉高速 ,新机场高速,打造资阳东区工业集聚区,地理优势显著。作为资阳市长寿核心区的中和镇,目前有合作社和农户自然养殖的小龙虾20000余亩,由于自养小龙虾拥有绿色、天然、品质高等几大特色优势,目前的销售半径已经从资阳本土辐射到遂宁、眉山、成都、重庆等周边区域。
    在现场考察调研完小龙虾养殖场后,镇政府相关领导召集镇上多家小龙虾养殖大户一起参与了座谈会,会上,镇领导和养殖大户代表分别介绍了中和镇小龙虾养殖生产及销售相关情况,调研考察小组成员也提出了各自意见建议:1,针对目前中和镇小龙虾养殖技术存在的问题,建议安排一次专业技术培训课程,提升养殖户技术含量;2,尽快成立中和小龙虾协会和完成商标注册,打造独有品牌;3,形成小龙虾的生加工与熟加工规模化和产品外卖与包装规范化;4,进一步拓展销售渠道,利用“互联网+”将实体餐馆销售与网络营销相结合;5,养殖基地和餐饮饭店布局均可以采用集中和分散相结合的方式;6,九三学社资阳市直一支社是科技支社,可以将中和镇小龙虾产业作为社会服务的对象与联系点,并保持长期跟进与服务。
 

 
 
 
 


Copyright© 2019 九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号 投稿邮箱:sczy93@163.com 电话:028-26110593

蜀ICP备15023741号-1 邮编:641300