您当前的位置:首页>> 社务动态>> 地方要闻

搜索
栏目列表
联系我们

九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号

电话:028-26110593

九三学社资阳市委 干部进村入户大走访活动情况报告

来源:本站 发布日期:2017-07-05 点击量:173

九三学社资阳市委

干部进村入户大走访活动情况报告

 

    为深入推进精准扶贫工作,全力打好脱贫攻坚战,认真贯彻落实相关文件相关要求,417日—19日,九三学社资阳市委组织机关全体干部职工、部分骨干社员到安岳县李家镇石柱村认真开展了进村入户大走访活动,真正做到切实转变工作作风、沉到基层、提高群众对党委、政府工作和干部的认同度和满意度,进一步密切了干群关系,着力促进了我市社会和谐、建设美丽怡然资阳。

  为扎实开展好大走访活动,417日,社市委组织该村召开了由全体村干部参加的动员大会,对整个活动进行了全面的安排部署。制定切实可行的实施方案,明确了职责分工、目的意义,走访重点,走访要求和走访纪律,并宣讲了十八届六中全会精神、改革发展变化、党风廉政建设成效。做到真心访民情,虚心汇民智,耐心释民惑,热心解民忧,细心记民情。对群众反应出来的意见和建议认真做好记录,建好民情台帐。对群众中存在的矛盾和问题坚决不回避、不推诿,能立即解决的尽快解决,不能解决的,制定了措施,明确了解决的时间节点。社市委组成四个大走访小组,收集群众反映的问题,确保做到“户户见面”,同时,还充分利用发放宣传资料形式,对开展大走访活动的目的和意义进行了广泛宣传,使广大群众反映的问题真真切切能够得到解决。

目前,石柱村大走访活动正按照相关要求和制定的方案扎实推进,截止419日,共走访群众246户,收集群众意见和建议246条,现场解决群众困难和问题14个。本次大走访活动强化了干部宗旨意识和服务意识,真正做到沉到基层,密切联系群众,真心实意为群众办实事、解难题。

QQ截图20170420114411.png


Copyright© 2019 九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号 投稿邮箱:sczy93@163.com 电话:028-26110593

蜀ICP备15023741号-1 邮编:641300