您当前的位置:首页>> 机关建设>> 信息

搜索
栏目列表
联系我们

九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号

电话:028-26110593

九三学社资阳市委参加社全国机关建设暨交叉检查工作总结交流会

来源:本站 发布日期:2018-11-05 点击量:649

10月31日至11月2日,九三学社全国机关建设暨交叉检查工作总结交流会在云南腾冲召开,来自全国各级社组织机关有关负责同志150余人参加交流会。九三学社资阳市委秘书长游文盛参加会议。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于2018年全国党委秘书长会议的指示精神,进一步增强“四个意识”,凝聚共识,总结经验,明确目标,推动发展。全社上下要共同想办法、出主意,从规范发文、会议流程等方面入手,把指标设计好,为今后几年特别是明年打下坚实的根基,推动全社各级机关建设更加规范。

会上,检查组汇报了交叉检查工作相关情况,接受检查的10个省级组织、20个地市级组织机关进行了交流发言并讨论。大家围绕议题,介绍机关工作亮点,总结有效做法,提出创新思路。

会上,第二检查小组代表在发言中对社资阳市委机关建设给予了高度评价,指出社资阳市委机关在办公条件有限,基础设施缺乏,机构编制配备不齐的情况下,工作仍然有序开展,档案管理整齐规范,活动开展有声有色。特别指出社资阳市委在发文规范和信息宣传方面在四川各级社组织中较为突出。

2015年,九三学社全国机关建设交叉检查工作全面有效开展,九三学社资阳市委作为第一批试点市级组织,在机关制度建设、文化建设、能力建设、信息化建设等多方面都有了明显提升。在迎接检查过程中,不但营造了奋勇争先、勇创佳绩的热烈氛围,还有力推动了社内各项工作的蓬勃发展,更得到了市委统战部和全市广大社员的肯定和支持。通过交叉检查工作,社市委机关全体专职干部也更加深刻地认识到,市级组织肩负着对社基层组织领导、管理和服务的职责,增强市级组织机关的能力建设是九三学社永葆生机的重要保障。开展机关建设交叉检查在各民主党派中是首创,为全社各级组织搭建了互督互学互促的平台,极大地促进了全社各级组织机关之间的交流学习,为社市委总结经验、改进不足,促进机关建设工作持续健康开展奠定了牢实基础。

IMG_9263.JPG


Copyright© 2019 九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号 投稿邮箱:sczy93@163.com 电话:028-26110593

蜀ICP备15001688号-1 邮编:641300