您当前的位置:首页>> 学习交流>> 社员风采

搜索
栏目列表
联系我们

九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号

电话:028-26110593

资阳 我心中不落的太阳

来源:本站 发布日期:2017-06-02 点击量:6850

一年一度春风柔, 春风又拂资阳面。
在中国共产党的领导下,九三学社四川省委成立30周年之际,我的思绪像点点火花,含着单纯的惬意,伴着柔和的春风,飘荡在这火树银花的城市——资阳!
历史长河中的资阳,光芒万丈;花季的资阳,色彩斑斓;现代节奏的资阳,活力无限;新兴的资阳,意气勃发。
忆往昔,峥嵘岁月,雄关北望,陈毅将军大败日寇,谱写了抗战胜利的华章。大江东去,浪涛尽。资阳人民以不息的凝聚力,经受着历史的冲荡,朝代的胎动。
日月不淹,春秋代序。猎猎西风扑刺中,石隙间,生命开始綻放光彩。发黄的竹简,演奏着无韵的乐章!
曾几何时,雨雪骤至,狂风袭来,沱江河畔的一束稻草,在浪涛中盘旋,却眷顾着它脚下的那片土地。沧海月明珠有泪,在资阳陈毅故居,不散的英魂始终高唱着故乡的歌。丹心欺无宋朝恩,陈毅之声今未了,这绝不是执拗的幻想!纵然宝剑削断梧桐雨水,可慈母的教言决不会忘却。
山高路险,宗旨不改。资阳人民高扬着中国共产党的鲜艳旗帜,坚持多党同盟,永久坚贞地捍卫这神圣土地的尊严。
花季的资阳,大雁掠过——
从那春天的丰盈中携来片片青翠,从远方的云朵上为资阳采撷一抹金霞。花季的资阳溢满了春晨吟唱的勃勃欢愉,资阳人民快乐的歌声将穿越百年时空。
现代节奏的资阳,活力无限。这坐落在资溪河畔的璀璨之城,散发出夺目的光辉——
巍巍东岳山,傲然挺立;
秀美字库园,笑靥如花;
蜿蜒九曲河,清澈隽逸;
粼粼沱江水,时泛柔波。
新兴的资阳正值青春年华,意气勃发,好似腾飞的巨龙一跃而起,撼天动地!
南车集团,南骏公司,花瑞毛巾……
这些驰名省内外的著名企业不都是资阳人的骄傲和自豪吗?
安岳柠檬那浅浅的清香,乐至天池藕粉那淡淡的甜香,临江寺豆瓣那浓浓的醇香。真的沁人心脾,令人神往……
九曲河整治工程恰似一弯清辉无瑕的月,招揽点点流光闪耀;
城南工业园区好似一株繁花满枝的树,引来缕缕清风萦绕;
堰家坝新农村建设更似一轮沐浴党光辉的朝阳,引领一代代资阳人把未来开创!
资阳,我心中不落的太阳!资阳,我永永远远的骄傲!资阳,我们将世世代代把您歌唱!

Copyright© 2019 九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号 投稿邮箱:sczy93@163.com 电话:028-26110593

蜀ICP备15023741号-1 邮编:641300