您当前的位置:首页>> 学习交流>> 社员风采

搜索
栏目列表
联系我们

九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号

电话:028-26110593

回望历史弘扬传统 不忘初心携手前行

来源:本站 发布日期:2018-05-07 点击量:406

1948年4月30日,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了纪念“五一”劳动节口号。“五一口号”得到了民主党派、无党派民主人士的热烈响应,他们发表宣言、通电和谈话,并接受邀请奔赴解放区,与中国共产党共商建国大计。这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。

作为九三学社一名普通社员,我感触颇深,体会很多。

一是与中国共产党保持亲密合作的优良传统不能忘。民主革命时期,我社就与中国共产党团结合作,为实现人民当家作主而斗争。如今,我社保持与中国共产党的亲密合作也是一如既往的。我作为一名青年社员,必须牢记合作历史,同时发扬合作传统,积极与身边共产党员一道携手前进。

二是积极参政议政、建言献策的优良传统要保持。社会主义协商民主是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。新中国成立以来,我社积极参与国家经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益实际问题的协商。我作为一名基层社员,必须努力提升自己的知识储备和专业水平,积极锻炼自己的参政议政、建言献策能力。

三是为推动治蜀兴川再上新台阶,本职工作要干好。经过长期努力,中国特色社会主义已经进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。我作为一名九三社员,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为行动指南,立足自身岗位,做好本职工作,积极投身治蜀兴川,为推动四川经济社会贡献自己的一份力量。

 

九三学社资阳市委雁江支社 黄顺珂


Copyright© 2019 九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号 投稿邮箱:sczy93@163.com 电话:028-26110593

蜀ICP备15023741号-1 邮编:641300