您当前的位置:首页>> 社会服务>> 关注民生

搜索
栏目列表
联系我们

九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号

电话:028-26110593

九三学社资阳市委开展第三十届“国际科学与和平周”义诊活动

来源:本站 发布日期:2018-11-12 点击量:431

为大力弘扬民主与科学精神,充分发挥九三学社人才智力集聚优势,更好地服务全市广大人民群众,1111日下午,九三学社资阳市委组织社内医卫界专家走进三贤九义校开展第三十届国际科学与和平周义诊活动,为来自乐至县石湍镇“四联小学”27名留守儿童进行健康体检。

本次义诊服务包括对五官、外科、内科、身高、体重等多项项目的体检筛查,以及各类健康咨询活动。在义诊现场,孩子们自觉排起长队,医务人员认真细致地听诊、询问,对体检结果进行详细记录,对那些在检查中发现问题的孩子,汇报给校方领导及时通知家长做进一步检查,并嘱咐孩子们平常注意休息、饮食,适当锻炼,从而促进身体健康。本次体检筛查出15名孩子有异常,占到总人数一半以上,其中视力问题9人,发育迟缓4人,耳耵聍堵塞4人,面部巨痣1人。

儿童是祖国的未来,也是民族的希望,留守儿童是一个特殊群体,因为家庭的原因,和同龄孩子相比,有很多缺失的关怀和呵护。此次义诊活动,了解了留守儿童的健康状况,保障了留守儿童健康成长。九三学社资阳市委传递爱心义诊服务受到现场所有参加人员的一致好评。


Copyright© 2019 九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号 投稿邮箱:sczy93@163.com 电话:028-26110593

蜀ICP备15023741号-1 邮编:641300